hexo在部署时候卡住的原因及解决方案

问题描述

今天用hexo d命令进行部署的时候发现卡了很久一直不能进行。后来发现是因为用了另一个代理的原因。这个代理在1080端口支持的是http代理,而我在_conf.yml设置中用的是ssh地址。

解决方法

打开_conf.yml,将

1
2
3
4
deploy:
type: git
repository:git@github.com:chida15/chida15.github.io.git
branch: master

修改成

1
2
3
4
deploy:
type: git
repository: https://github.com/Chida15/chida15.github.io.git
branch: master

一些思考

1.http代理和socks代理的区别?

http代理是基于http协议的代理,一般用于网页,端口通常为80、3128、8080。而socks代理是基于socks协议的一种代理,也叫做全能代理,支持多种协议,包括http、ftp以及其他类型的请求,端口通常为1080.

2.为什么shadowsocks使用的是http代理,而不是socks代理呢?

shawdowsocks默认在1080端口开启socks代理,且兼容了http代理,因为一些软件和浏览器不支持socks代理,但支持http代理,所以后者用的比较多。

具体的可以参考我的另一个博客:mac电脑下如何设置代理

参考

1.hexo deploy 命令卡住的奇怪问题

2.HTTP代理和Socks代理有什么区别